Робот Ариса, для которого защита семьи — высшая ценность, покорил сердца американских продюсеров. Сериал студии Yellow, Black and White “Лучше, чем люди” будет переведен на 25 языков и показан глобальной аудитории подписчиков Netflix

Компания Netflix приобрела права на показ сериала «Лучше, чем люди» с Паулиной Андреевой в главной роли. Многосерийный фильм онлайн-видеосервиса Start будет переведен на 25 языков и доступен под брендом Netflix Original, обычно используемом Netflix для обозначения проектов собственного производства. В России «Лучше, чем люди» доступен на Start. Точных данных о сумме сделки нет, однако, по информации источника издания «Коммерсантъ», она составила около $1 млн. Для российского рынка эта сумма является рекордной. Бюджет сериала при этом составил 320 миллионов рублей.

«Раньше мировая дистрибуция для российских продюсеров была скорее имиджевой, сейчас это перерастает в бизнес. Статус Netflix Original обеспечивает масштабное промо премьер, благодаря чему мы верим, что отечественный контент могут увидеть миллионы зрителей по всему миру», — отметил сооснователь платформы Start и генеральный продюсер сериала Эдуард Илоян.

Действие «Лучше, чем люди» разворачивается в недалеком будущем, где роботы-андроиды стали привычным явлением в повседневной жизни людей и помогают им воспитывать детей, работают персональными водителями и охранниками. Главная героиня сериала — суперсовременный эмоциональный робот-андроид Ариса — пытается понять, что значит быть человеком, и постепенно открывает для себя значение преданности, любви и заботы.

В сериале широко представлен продакт-плейсмент технологических сервисов Сбербанка — персонажи картины используют мобильные телефоны сети СберМобайл, проецируемые на кисти рук, а денежные переводы через Сбербанк осуществляют взмахом.

Глобальная аудитория платных подписчиков Netflix достигла к январю 2019 года 139 миллионов человек, утроившись за последние 5 лет. Netflix была основана Ридом Хастингсом и Марком Рэндольфом в 1997 году, как компания по предоставлению в аренду DVD-дисков почтой. Основными драйверами роста для Netflix, капитализация которой сейчас составляет 150$ миллиардов, стали упор на технологичность и эффективная система рекомендации контента.