Samsung определила имена российских финалистов “Я не боюсь”

20 февраля компания Samsung Electronics определила имена четырех российских финалистов проекта “Я не боюсь”.

С помощью технологий виртуальной реальности, его участники преодолевали страхи высоты и публичных выступлений.

#BeFearless (в России — #янебоюсь) — является международной маркетинговой кампанией Samsung, призванной популяризовать использование гарнитуры Gear VR. В старте проекта #янебоюсь в конце 2016 года приняли участие волонтеры из 11 стран мира. Южная Корея, Китай, Сингапур, Филиппины, Индия, Канада, Чили, Мексика и Тайвань присоединились к проекту впервые, а Россия и ОАЭ участвуют в проекте второй год подряд.

В России более трех тысяч человек подали заявки на участие в отборочном туре. Помимо подачи заявки будущим финалистам нужно было пройти специальные тренинги. В своих заявках участникам проекта нужно было рассказать о том, как страхи мешали им достичь успеха и раскрыть свои возможности. Жюри отобрало четыре наиболее запоминающиеся истории, авторы которых стали финалистами программы и успешно прошли тренинг «Как справиться со страхом».

Технологии виртуальной реальности и устройства Samsung помогли Никите (стоматологу) и Анне (режиссеру и монтажеру) перестать бояться высоты: в очках виртуальной реальности они поднимались на башню и ходили по подвесному мосту. Дмитрию (музыканту) и Инге (поэту) удалось побороть страх публичных выступлений, произнося в виртуальной реальности речи, приветствия и выступая перед большой аудиторией. После завершения тренинга участники были готовы пройти испытания уже в реальности: Инга читала стихи, Дмитрий исполнял песни, а Анна и Никита испытали себя во время пилотирования вертолета. В марте двое из четырех выбранных финалистов из России отправятся на заключительный этап проекта #янебоюсь в Нью-Йорк и встретятся там с участниками из других стран.

«Финалисты проекта #янебоюсь проделали большую работу над собой, и благодаря их усилиям для каждого из них открылись новые горизонты и возможности. Мы становимся свидетелями того , как технологии виртуальной реальности помогают людям шаг за шагом преодолевать их страхи, приобретать уверенность в себе и становиться смелее уже сегодня», − прокомментировала Дарья Назаркина, Руководитель департамента корпоративного маркетинга Samsung Electronics в России.

Бороться со своими страхами и побеждать их можно самостоятельно с помощью устройств и технологий Samsung. Виртуальный контент бесплатно доступен всем владельцам VR-устройств Samsung и уже был загружен более 300 000 раз. Перед тем как создать специальное приложение, специалисты Samsung консультировались с профессионалами в области медицины, чтобы узнать, как столкновение со сложной ситуацией в виртуальной реальности помогает преодолевать страхи в жизни. Согласно двухнедельному исследованию с участием врачей из госпиталя университета Йонсей в Южной Корее, VR-тренинг программы помог снизить страх высоты и публичных выступлений у 90% участников курса.