Финский отдел Nokia уличен в трудовой дискриминации иностранных работников

В компании Nokia работало почти сто человек, зарплата которых была значительно ниже, чем у их финских коллег. Граждане Индии, Китая и Польши работали в отделе по разработке продукции с 2014 по 2015 годы, сообщает финская государственная вещательная компания Yle.

В ходе ревизии, проведенной Региональным управлением органов государственной власти в Южной Финляндии (Etelä-Suomen aluehallintovirasto), было выявлено, что заработная плата некоторых сотрудников Nokia в Финляндии составляла всего 750 евро в месяц. Управление вынесло Nokia предупреждение за нарушение закона о равноправии граждан.

В ответ на запрос Yle, компания признала, что она получила предупреждение, но отрицает, что действовала умышленно, — “Предупреждение было получено из-за того, что у Nokia было неправильное представление о том, что именно входит в понятие «общая компенсация» (например, субсидия на жилье и суточные)”. Компания, однако, уверяет, что проблемы с заработной платой иностранцев устранены.

Проверка Регионального управления органов государственной власти прошла 30 октября 2015 года. Тогда чиновники заметили, что зарплата 40 индийцев, 36 китайцев и 19 поляков не соответствовала зарплате финнов.

Переписка между Nokia и управлением показывает, что речь идет о зарплате высших должностных лиц. Управление не разглашает сведения о зарплате сотрудников, но по данным Yle, зарплата этих иностранцев была на 50–75% ниже, чем у финнов на этой же должности.

Самая низкая зарплата среди финнов на подобной должности — это 3000 евро. Это означает, что иностранцы получали от 750 до 1000 евро в месяц. Граждане Индии, Китая и Польши работали в дочерней компании Nokia и приезжали на работу в Финляндию максимум на три месяца.

На момент публикации мы не получили комментарий Nokia о том, применяется ли компанией аналогичная практика в российском представительстве/офисе, каково соотношение работающих в нем лиц по гражданству/полу и о результатах аналогичных проверок со стороны российских контролирующих органов, если таковые проводились.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.