Топ-50 робототехнических компаний

Журнал Robotics Business Review опубликовал Топ-50 робототехнических компаний мира. В список RBR50–2015 попали компании, оказавшие по версии интернет-журнала, наиболее значимое влияние в области робототехники в прошеднем году. Наш бот отобрал ряд интересных номинантов из списка. В рейтинге не оказалось российских компаний, ввиду отсутствия заявок, как сообщили редакции RobotReview. RBR объявило начало приема заявок на участие в рейтинге 2016 года — уверен наши компании смогут достойно поучаствовать.

3D Robotics, США

Компания разрабатывает инновационные, гибкие и надежные персональные дроны, а также технологии в области беспилотных полетов. Платформа Solo предназначена для аэросъемки с последующим анализом данных для составления карт и 3D-моделирования. Сегменты рынка: сельское хозяйство, строительство, безопасность, исследования.

ABB Robotics, Швейцария

Публичная компания, специализирующаяся на создании промышленных роботов и манипуляторов. Ведущий производитель промышленных роботов, модульных производственных систем и оказания услуг. Компания обращает особое внимание на производительность решений, качество продуктов и безопасность работников. ABB расширяет свою деятельность на новые рынки, а также активно работает в области традиционного производства для повышения его гибкости и конкурентоспособности. Сегменты рынка: энергетика, промышленная автоматизация, цепочки снабжения и ритейл, промышленность, манипуляторы.

Aethon, США

Один из лидеров в области поставок мобильных роботов-курьеров. Робот TUG автоматизирует внутренние логистические задачи за счет автономной навигации в условиях динамично изменяющейся и сложной рабочей среды, например, доставляя медикаменты и материалы в госпиталях и больницах.

Alphabet, США

Публичная компания-разработчик медицинских роботов, андроидов, промышленные роботов, манипуляторов и мобильных роботов. Основу робототехнических направлений компании составили приобретенные в 2013 году компании: Boston Dynamics, Bot & Dolly, Holomni, Industrial Perception, Meka Robotics, Redwood Robotics, Schaft.

Amazon, США

Компания является онлайн-ритейлером, обслуживает клиентов во всём мире, широко используя робототехнику в логистических цепочках, в частности, роботов KIVA на складах компании.

CANVAS Technology, США

Стартап в области промышленной робототехники, работающий над системами распознавания изображений и автономными мобильными роботами, призванными повысить эффективность, прозрачность и безопасность складов.

DJI, Китай

Крупнейший производитель потребительских дронов, беспилотных систем и камер для аэрофотосъемки. Штаб-квартира компании расположена в городе Шенжень, который зачастую называют «Китайской Силиконовой долиной».

GreyOrange, Индия

Компания разрабатывает, производит и внедряет робототехнические системы для автоматизации в центрах дистрибуции и исполнения заказов. По оценкам компании, она занимает до 90% рынка автоматизации Индии, обслуживая более 40 клиентов. Известны две продуктовые линейки компании — Butler (автономная мобильная платформа) и Sorter (сортировочное решение для использования на конвейерах).

IAM Robotics, США

Компания была основана в 2012 году в Питсбурге. Миссия компании — производство роботов, которые могут “видеть” и решать, как следует манипулировать с повседневными объектами. Команда IAM Robotics фокусируется на создании машин, которые могут использоваться для автоматизации склада без замены всей инфраструктуры склада.

Lockheed Martin, США

Корпорация специализируется в области создания систем обеспечения глобальной безопасности, разрабатывает производит и интегрирует продукты и услуги. Компания занимается бизнесом в широком спектре отраслей — космос, телеком, электроника. информация, аэронавтика, энергетика, интеграция систем. Известны ее разработки дронов и пассивного экзоскелета Fortis.

Locus Robotics, США

Частная компания, специализрующаяся в области мобильных роботов. Предлагает решения для использования на складах, которые могут увеличивать производительность труда в 5–8 раз по сравнению с использованием традиционных методов, основанных на применении электрокаров.

Omron Adept Technologies, США

Специализируется на разработке, производстве и продажах роботов для использования в таких отраслях, как электроника, телекоммуникации, коммунальное хозяйство, фармацевтика, пищевая промыщленность, производство компонентов для автоматизации.

Seegrid, США

Частная компания, фокусирующаяся на мобильной робототехнике. Основана в 2003 году, занимается внедрением технологий на основе компьютерного зрения в отрасль перемещения грузов (товаров на складах). Основной продукт — робокары (робопогрузчики).

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.