Стартовал первый тур конкурса “Большая разведка”

В мероприятии, проходящем в Перми с 6 по 7 мая, примут участие проектные группы, прошедшие заочный отбор. Первый тур конкурса проводится в формате 3-х минутной питч-сессии. За это время участники должны рассказать о своем проекте, раскрыв его ключевые особенности и планы по коммерциализации.

Промобот

Отбор проектов будет осуществляться представителями отраслевых компаний, то есть потенциальными инвесторами и заказчиками. Зелёный свет будет дан лучшим 50-ти проектам по направлениям Национальной технологической инициативы (НТИ) — от нейротехнологий, современной медицины, энергетики до беспилотных транспортных средств, робототехники, безопасности данных и персонализированного питания.

Межрегиональный акселератор инновационных проектов “Большая разведка” проводится ежегодно, начиная с 2010 года. Организаторами очередного этапа являются Пермский национальный исследовательский политехнический университет и компания Promobot. За пять лет своего существования, мероприятие заслужило хорошую репутацию. Примечательно, что история успеха Promobot, являющейся сегодня крупнейшим в России разработчиком и производителем сервисных роботов, также связана с участием в этом мероприятии — компания стала победителем конкурса 2012 года.

“Участие в конкурсе сыграло для меня решающее значение в выборе направления деятельности. Именно благодаря конкурсу, нашей команде удалось приобрести первоначальные знания, найти первых партнёров и поверить в себя.” Олег Кивокурцев, коммерческий директор Promobot.

В этом году «Большая разведка» впервые проводится в формате межрегионального акселератора и при поддержке генерального партнера — РВК, и является региональным центром подготовки к федеральному стартап-акселератору GenerationS. По соглашению с РВК пять проектов — финалистов “Большой разведки”, находящихся на стадии от идеи до прототипа, пройдут в предакселератор GenerationS вне конкурса.

Существенно усилена образовательная составляющая программы: командам предстоит интенсивная работа над своими стартапами как с точки зрения проработки бизнес-концепции, «упаковки» проекта, поиска партнеров и заказчиков, так и непосредственно над продуктом, призванная помочь наиболее интересным и перспективным проектам вывести свои разработки на уровень, действительно интересный потенциальным инвесторам и корпоративным партнерам.

Кроме того, организаторами объявлена специальная номинация для проектов ПНИПУ: 5 лучших проектов “Большой разведки” поедут на 2-х недельную (с 11 по 24 сентября 2016 года) стажировку по развитию своего стартапа в NC STATE UNIVERSITE Raleigh, Северная Каролина, США. По итогам 2-го тура конкурса лучший, по мнению экспертов, проект получит главный приз акселерационной программы — 500 000 рублей.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.