Робот Pepper будет обслуживать пассажиров круизной компании

Круизная компания Costa Cruises заключила контракт с французской компанией Aldebaran Robotics (дочернее предприятие японского мобильного оператора SoftBank) на поставку эмоциональных роботов Pepper.

Первый робот появится на борту новейшего круизного лайнера Costa Diadema весной 2016 года. Pepper будет помогать гостям при регистрации, а также сориентирует пассажиров на борту круизного лайнера. Эти роботы умеют понимать человеческую речь, язык тела, жесты, интонацию и даже настроение людей, а еще могут распознавать основные человеческие эмоции. Роботы способны быстро адаптироваться к окружающей обстановке и будут настроены на активное общение с пассажирами круизного лайнера на итальянском, английском и немецком языках.

Costa Cruises рассчитывает, что использование Pepper повысит уровень гостевого сервиса, и как следствие лояльность клиентов. Летом 2016 года еще 15 лайнеров будут укомплектованы роботами. Первопроходцем в использовании роботов на борту круизных лайнеров является американская компания Royal Caribbean, новое поколение кораблей которой оснащены роботизированными барами.