Роботы присутствуют в сюжете 3 из 6 самых кассовых фильмов 2015 года

Агентство METROPOLITAN MEDIA, оказывающее информационные услуги профессионалам кинорынка, опубликовало отчёт с рейтингом фильмов, собравших наибольшую кассу в прокате России и СНГ по итогам 2015 года. В сюжете половины из шести самых кассовых фильмов имеются персонажи-роботы.

Место #2 “Звёздные войны: Пробуждение Силы”

Седьмой эпизод «Звездных войн», вышедший в российский прокат в декабре, собрал 1,8 миллиардов рублей. Фильм еще идёт в прокате, всего он заявлен почти на 3000 экранах, следует из данных отчёта. «Звездную киносагу» уже посмотрели 5,6 млн зрителей.

Благодаря развитию компьютерной графики, роботы-любимчики R2-D2 и C-3PO предстали перед зрителями в невероятной детализации.

Место #4 “Мстители: эра Альтрона”

Картина собрала 1,7 миллиардов рублей. Фильм, вышедший в прокат накануне майских праздников, показывали в России и СНГ на 2421 экране. Его посмотрели 6 млн зрителей — больше, чем последние «Звездные войны». Благодаря успеху картины Walt Disney получила рекордную прибыль в III квартале в размере $2,5 млрд.

Человечество на грани уничтожения. На этот раз людям угрожает Альтрон — искусственный интеллект, ранее созданный для того, чтобы защищать Землю от любых угроз. Однако, главной угрозой он посчитал человечество.

Место #6 “Терминатор: Генезис”

Пятая часть легендарной фантастической серии боевиков “Терминатор” собрала 1,2 миллиарда рублей, её посмотрели 4,4 млн зрителей. Недолго им осталось называться фантастикой.

По сюжету фильма, Genisys, (созвучно c Genesis (Бытие), обобщённая информационная система, способная связать в единую сеть все компьютерные устройства, — предшественник Скайнета, управляющего войной роботов против человечества.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.