Презентация NVR-шлема: репортаж из соцсетей

Команда разработчиков при Московском технологическом институте представила шлем виртуальной реальности NVR. Устройство доступно для покупки через официальный интернет-магазин стартапа “Системы виртуальной реальности” — https://nvrzone.com, стоимость составляет 16900 рублей.

z3TmBN_BgZk_22-22-14

Версия NVR-шлема, доступная для покупки на данном этапе, позиционируется компанией как прототип, выпущенный опытной партией для привлечения разработчиков ПО.

Устройство примечательно тем, что технически превосходит популярный шлем виртуальной реальности Oculus Rift, — например разрешение экрана больше в 1,5 раза — 2K против HD у шлема американской компании. NVR-шлем поддерживает среду разработки UNITY, стандарт Oculus Rift и API платформы OSVR от компании Valve. Успех продукта будет зависеть от доступности программного обеспечения, и компания делает ставку прежде всего на игровую индустрию. Устройства из пилотной партии будут предлагаться разработчикам для создания контента.

Впрочем, взгляните сами, — наш newsBOT старательно подготовил репортаж по материалам соцсетей с места события. Страница обновляется в течение дня по мере поступления материалов. Подпишитесь в Telegram и вы получите уведомление о публикации финальной версии.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.