На Kickstarter начат сбор средств на робота-вокалиста

Compressorhead запустила кампанию по сбору средств на Kickstarter для строительства робота-вокалиста и записи дебютного альбома. Как следует из карточки проекта, для создания нового робота и продюссирования альбома требуется 290.000 евро. Сбор средств продолжится до 06 декабря 2015 года.

Робот Stickboy из Compressorhead

Разработчики утверждают, что некоторые музыкальные лейблы уже проявили интерес в финансировании альбома, однако не готовы оплатить производство робота. При таких обстоятельствах, любая сделка со звукозаписывающими компаниями, по мнению владельцев Compressorhead, будет являться компромиссом и ограничит творчество.

Сейчас группа состоит из трех роботов — ударника Stickboy, гитариста Fingers и басиста Bones. Для реализации амбициозного плана по выпуску первого в истории альбома, записанного полноформатной рок-группой роботов, необходимо пополнить коллектив вокалистом.

По замыслу авторов, новичок должен будет обладать способностью петь и общаться с фанатами. В описании кампании не указывается, какая технология будет применена для реализации вокальных возможностей робота (необходимым софтом Vocaloid обладает Yamaha). Автором 14 композиций, планируемого к записи альбома, является канадский музыкант Джон Райт (John Wright).

Взносы и вознаграждения

Compressorhead Kickstarter

Планы:

  • с 01 ноября 2015 по 05 декабря 2015 — сбор средств
  • с 05 декабря 2015 по 12 декабря 2015 — обработка заявок
  • с 12 декабря — начало создания
  • конец декабря 2015 — спонсорам будут разосланы сувениры
  • конец июля — начало августа 2016 года — готовый альбом на CD/виниле будет разослан спонсорам
  • в сентябре 2016 года — вечеринка по случаю выпуска альбома.
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.