“Личное общение с пользователями всегда к лучшему”

Арсений Сентяков, сооснователь ижевского стартапа RC Park, специализирующегося на создании стедикамов, мультикоптеров и сопутствующего оборудования для съёмок под собственным брендом K-devices, рассказал в интервью редактору RobotReview, о том, как увлечение переросло в индустрию кинематографии и почему важно общаться с клиентами.

Арсений Сентяков, RC Park, K-devices, Key3

RobotReview: Чем вы занимались до того, как основали «RC Park»?

Арсений Сентяков: Учился в университете, подрабатывал сторожем, все как у всех, плюс минус… Ну и попутно занимался наукой, публикации есть.

С чего все началось?

Как и у многих, всё началось с юношеского увлечения авиа- и авто- моделизмом из того что под руку подвернется. Изначально с товарищем Юрой Карповым хотели организовать прокат моделей машинок на радиоуправлении, но всё поменялось, когда Юра увидел в Набережных Челнах мультикоптер. Тогда мы загорелись идеей и создали собственный аппарат, прикрепили к нему первую GoPro. Результат был поразительным! Постепенно увлечение переросло в индустрию воздушной кинематографии. Сегодня, помимо нас с Юрой, в команде 3 конструктора, 2 оператора, маркетолог, пилот мультикоптеров и производство, где работают токари, программисты, фрезеровщики и т.д.

А почему решили предлагать само оборудование, а не услугу?

За отсутствием начального капитала, первые аппараты мы собирали сами. Параллельно оказывая услуги художественной аэросъемки в своём родном городе. Со временем у нас стали появляться командировки по России, где мы много общались с профессионалами видеоиндустрии, выслушивали их “боли”, пожелания и идеи по поводу съёмочного оборудования. Далее в нескольких городах начали появляться единомышленники, которые тоже хотели заниматься воздушной кинематографией. Собственно, так мы отгрузили первые вертолеты. Кроме того, рынок проявил интерес к нашей системе стабилизации, сконструированной по собственным чертежам. Мы решили этим воспользоваться и сделали собственный стаб.

Но ведь есть множество аналогов?

На самом деле аналогов практически нет. Огромный плюс нашей конструкции в том, что вся электроника и все провода спрятаны внутри карбонового корпуса. Это, во-первых, даёт подвесу полную свободу вращения на 360 градусов по всем трём осям, а во-вторых, можно не бояться задеть какую-нибудь деталь, перерезать провод, повредить двигатель и так далее. Как говорится, все для людей. С точки зрения начинки, наш стаб оборудован энкодерами — интеллектуальными датчиками, которые по точности позиционирования, функционалу и энергосбережению делают его попросту уникальным. Ну и конечно от заграничных конкурентов выгодно отличается ценой.

Хорошо, вы нашли способ сделать стедикам лучше, чем у конкурентов, я понимаю, — мультикоптеры-то зачем делать самим? Неужели технологичнее продуктов DJI получилось?

Получилось дешевле… А главное, мы с точностью понимали как всё работает, сами могли изготавливать детали и оперативно вводить новые “фишки”. Работая несколько лет бок о бок с режиссёрами, такими как Лев Вахитов и Эрнест Хуснутдинов, начинаешь лучше понимать, какое именно устройство им требуется. И этот feedback помогает совершенствовать наше оборудование, мы ему много внимания уделяем. Например, обучение пользователей проводим не с помощью мануалов, а лично по скайпу — общение с клиентами всегда к лучшему. Таких, бывает, историй наслушаешься! А потом команда берется за техническое воплощение их безумных задач.

Всегда было интересно откуда эти названия: квадрокоптеры, гексакоптеры, мультикоптеры, — это как смартфоны по количеству ядер. Разве дронами называть не удобнее?

Кто-то дронами называет. Кому как удобнее.. Но в моем понимание дроны — это в целом роботы, а тут речь немного о другом.

Так всё-таки для кого ваше оборудование?

Для операторов, которые из категории “любитель” хотят перейти в категорию “профессионал”. Как ни крути, но чтобы снимать на хорошем уровне нужно определенное оборудование. Конечно же нашими девайсами интересуются любители экстремальных видов спорта: сноубордисты, трейсеры, BMX-еры. Команда, участвующая в парусных регатах есть.

Хотелось бы увидеть..

Покажем.. (Ролик снят с использованием электронного стэдикама Key3 — ред.)

Второй категорией клиентов являются предприниматели, которые хотят заняться сдачей в аренду уникального, технологичного оборудования. Хотя среди покупателей есть и обычные “свадебщики”, у которых хобби переросло в профессию. Профессионалов из разных областей немало.

Например?

Например, Сергей Валяев из Smokin’ Heroes, оператор фильма Hardcore, получившего кинонаграду на фестивале в Торонто. Скоро выйдет на больших экранах.

Как-то рынок стабов оценивается?

На данный момент, емкость целевого рынка по нашим устройствам — 3–4 стаба на 700 тысяч населения. Если оценивать ещё и заграничный рынок, на который мы, собственно, сейчас и выходим, то там вообще непаханное поле, несмотря на наличие серьёзных конкурентов.

Какие планы на будущее?

Нам предстоит ещё очень многое сделать для совершенствования продуктов — непосредственно сейчас сосредоточены на упрощении использования, повышении удобства и надежности съемочного оборудования.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.